De plus, et ce depuis la création de notre société, nous mettons un point d’honneur à limiter, encadrer et n’avoir recours qu’en dernier ressort à l’utilisation d’intrants sur nos parcelles de production en accord scrupuleux avec la législation en vigueur; nous respectons également une période de repos de la terre en intersaison nous permettant de ne pas pratiquer d’agriculture intensive et d’être au plus près du rythme naturel de production des végétaux. Notre forage puisant dans la nappe phréatique présente quelques mètres seulement sous nos parcelles nous permet, avec un système de goutte à goutte, de limiter au maximum notre consommation de cette ressource précieuse qu’est l’eau douce.
La culture sous serre non chauffée nous permet de contrôler le climat et l’humidité, de protéger nos produits des agressions éventuelles et ainsi de préserver leurs qualités visuelles et gustatives. Nous avons fait le choix, et ce depuis la création de notre exploitation, de limiter, encadrer et n’avoir recours qu’en dernier ressort à l’utilisation d’intrants sur nos parcelles de production en accord scrupuleux avec la législation en vigueur.